搜索
热搜: 活动 交友 discuz

11.11 牛群拉磨大战乌石阵(全程的哦)

11.11 牛群大战拉磨巨石阵

三车满载赴玉苍,肆十蛮牛待拉磨;

小道徒径溪自流,石屋侧进拉磨谷。

飞瀑溅落峡谷道,灌林映翠潭涧深;

乱石青苔流水急,水上飘来石上飞。

石桥之处炊烟起,林间蜿蜒入上游;

白衣少女牛牛过,老马驮枪不见老。

竹林而下巨石阵,乌石磅礴走泥丸

玉苍山顶千栈道,日落西山牛群归。

拉磨谷在地图上是没有这个名称的,只有牛和驴们知道,是苍南玉苍山下面的一条没有名字的峡谷,因为是苍南的户外团体拉磨团队成功的探路并穿越峡谷,所以这条峡谷也就叫为了拉磨第一谷,向慕这些开山的人,后来者为之敬仰,啥时候来个峡谷叫牛一,牛二,牛牛的就好了。

本次带队还是阿顺打头冲,灰灰(灰尘)、克克(阿克)、海海(海特),还有个流动的浪花(流浪),满满5个领队,后来证明这个是有必要的,因为这条峡谷会爬的只想让领队直接担架抬上去的,尤其是海波600M以上的那乌石阵,石浪滚滚,乌云漫天的气势,是需要点勇气和力气的。

从瓦片场穿过,山脚的小路行径十几分钟,见到一处红瓦房,房前有小WC,左侧就是溪流,这里就是拉拉磨的入口。

[/url][url=http://v.youku.com/v_show/id_XNDc0NTA3NDQw.html]水里的溪鱼

评分

前半程都是石滩溪流,石头不大,而且这段峡谷比较宽,瀑布与水潭比较多,和过往的几个峡谷没什么两样,还是比较轻松的。

泾溪石险人兢慎,这个地段滑倒入水的基本就是不小心导致的,前面的峡谷石头多而不巨大,散落峡谷内,间隙之间清水缓流,转角之处瀑布而下,一番秀丽景色。所以,这段路程,大家速度基本上差不多,来自永强的几位美女一色草绿军装,行径的英姿飒爽;一色白衣的两位MM也表现出色,尤其是瘦的那位一路保持领先,动作敏捷。

中途在一个大潭歇息,潭的右侧翻山而上,石头逐渐变大,慢慢开始要用上手了,不过这个时候还算是轻松的,不过队伍在此后便开始慢慢拉长,而阿顺也只能两头来回跑了。

DSC02143.JPG 悠闲啊

DSC02148.JPG 拍照是件辛苦事,除了走走停停的间歇体力消耗,更重要的是为了角度,要走不寻常路

DSC02134.JPG 这根线扔给瘦白衣女的时候,阿顺被“鄙视”地拒绝了,哈哈

DSC02152.JPG 这四个有点乱,有点乱,一块石头都能被找到四条路线上来,佩服啊

DSC02163.JPG 因为阿顺经常跑回去看MM,所以前面几位基本上就成领队了

DSC02170.JPG 中程的乱石,有点样子了,还需要再大点

DSC02157.JPG 这里平静而美丽,真不知道下面的乱石是如何曾经践踏过这边美丽的地方?大自然一直都是神奇的。

DSC02194.JPG 乱石如流水,而我们这群人倒像极了流水上的蚂蚁,只不过是逆流而上。

DSC02180.JPG 黄海啊黄海啊,你怎么流到了峡谷!!

DSC02223.JPG 看照片看不出难度,伸手才见团队之力量。

DSC02208.JPG 爬的时候要停停,看看。

啊环写的不错!原来是个人才啊!:lol

:victory: :P 图文共茂,有声有色,美

DSC02224.JPG 可怜的阿顺,等待也是一种煎熬啊

DSC02228.JPG 白衣女子打头过来了

DSC02231.JPG 到这里有些牛已经没力气了,拉都拉不上来

大概中午11点半左右,达到一座石桥,左右有小道,左侧为上山石阶,中餐之地

DSC02240.JPG 和流浪对拍,

DSC02243.JPG 这个鸡爪啃的,咔叽香啊

中餐过后要,上桥沿道直上,此路可直接通往玉苍山

DSC02254.JPG 小道一直走,在一个转角看到一个小水库的坝,这里可以选择直上或者继续下去朔溪流而上

DSC02255.JPG 这个就是传说中的80度墙吧

DSC02266.JPG 水坝左侧灌木一直走,秋季荒草茂盛,一路蔓草割臂

DSC02275.JPG MM的荒野求生记

水里的溪鱼

从山上竹林下来,这里的石头慢慢显露其黑色面目,两道巨大石流从山顶直逼而来,气势汹汹,如果说前面的峡谷是山秀水碧,飞瀑集群,潭幽峡美,是漫步画中,当你面对这一堆乌黑静默的巨石,优美的感觉只能被震憾替代,大大小小,或卧或立,层层叠叠,似乎咆哮着他们对人类的不屑,从左侧的冲击峡谷上去,日光迎面耀眼。在一条漆黑的峡谷石堆向上而攀,头顶金日,这不就是西天取经吗?

女:“赶紧拉我啊,拍什么照”

顺:“要的”

女:“那先别拍啊,拉我啊”

顺:“两件事情可以同时做的呢”

女:“......”

DSC02288.JPG 石头缝隙的生命

DSC02315.JPG 走户外,除了影子什么都别留下

DSC02331.JPG 圆圆滚滚的乌黑石头,青青翠翠的直挺松树,花花绿绿的温州牛群

此道上方有一石柱,突出石群20余米,欲上此柱,峡谷石道右行而上,巨石之间有腐木相接,已腐烂松脆,绕荆棘而越,攀石而上,立石尖而得此照,哈哈

DSC02354.JPG 继续上行,到达一个水库,拉磨峡谷穿越完成了

DSC02363.JPG 逃进景区,自然要去玉苍山山峰LOOKLOOK,后面能从水库进景区的大概也就十余个,都是强驴啊!

DSC02367.JPG 老马体力真好!

DSC02373.JPG 山顶上铁丝道,悬空而出

DSC02371.JPG 牛群登顶!

山顶下来,往游客接待中心指示走,见寺庙湖亭,从停车场左侧沿公路袭走,路过一大道观,就到门口了,半路回车的牛们都在车上等着我们,同时等待我们的还有阿克煮的年糕,哈哈。一天下来汗出了不少了,整个人皮肤都是咸的,回家炒菜不缺盐了,用一句话总结今天拉磨,我只能说绿绿说的是对的,哈哈!!(后面海量图片,牛们自己找自己的哦)

11.11 牛群拉磨大战乌石阵(全程的哦)

山秀水碧,飞瀑集群,潭幽峡美,风景秀丽