搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的幻彩云南——独家记忆

24日早上10点,我背着行囊,拖着小豹纹,踏上了云南之行,这是我第一次独自出游,不知道这个陌生的团队,陌生的行程,将会给我带来怎样的惊喜和意外?!有点忐忑,有点慌张,希望一切都会是顺利而美好的!

My joerney!

My joerney!

对于行程和路线,完全处于迷糊状态,没有过多的去了解过这条线路,有什么风景,途经哪里,在东南西北哪个方向,全然不知!完全把自己交给了“牛群”,我只负责带上自己和行李!好吧,对于地理是白痴的我来说,这次贸然随意的走起,将是惊喜连连吧!

坐上“牛群”大巴,摇摇摆摆出发啦!一个小时,两个小时……N个小时后,Oh天……这是我坐过最最最久的车程,睡睡醒醒,醒醒睡睡,经过了哪里,到过了几个服务站,全然不知,天亮到天黑,好吧,需要在车上过夜,哈……又是我的第一次!!

不记得究竟摇摆了几个小时,终于,到达了One station ——嵩明!(准确来说,这里,我们只是暂住一宿,实际上是养精蓄锐,第二日直奔东川!)

26日早上9点,这是个有着温暖阳光的早晨,我们在这个名为嵩明的小镇住了一晚,在一家小店吃过早餐,大部队就开始出发前往东川!

东川红土地地处云南乌蒙山区,主要景色在东川区新田乡花石头村。这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地,据说比巴西红土地更为壮美。因为这里地处温暖湿润的环境,土壤里的铁质经过氧化慢慢沉积下来,逐渐形成了这种红色。

这片土地,是大自然的杰作,一眼望去,连绵的山和暗红的土地,风在耳边呼啸而过,天空蓝的透彻明亮,不见云朵,太阳似乎离的很近很近,是因为海拔两千的关系吧,阳光直射脸上,会微微发疼,仿佛要将你瞬间融化!

踩在这片红土上,感觉不到脚下的土有水份,松软的一踩便散,因为太过干燥,风吹过时,都会夹带着细碎的土沫,不能太深的呼吸,如果这样,你将收获满嘴的红土尘沫!

想感受最真实的红土地,就要追寻农民的足迹。他们是红土地的创造者,是这里真正的主人,也是这天地间最生动自然的风景。蓝天下,红土上,他们举家劳作,牧牛而耕,身后留下的是一串串、一行行的翻松的泥土。那一张张朴实的面孔,每一抹好奇的眼神,每一个憨厚的笑容,都是最温暖与自然的写照。

日出而作

日出而作

浑然天成!

浑然天成!

红土上的劳作者!

红土上的劳作者!

日落而归

日落而归

淳朴的农家人

淳朴的农家人

在这样浑然天成的风光美景中,让我们也靠近这份质朴,感受这份原始吧!抛开喧嚣,回归最真实最欢乐的自己,欢笑,跳跃,行走,发呆……

评分

开心

园丫头的游记,内容丰富,真情实感~~
    难得的好文,顶上顶上~~:lol

我回去研究下,真不会弄,哈哈哈……
    开心

回复 3# 园丫头

园Y头的图片很独到,是我们没有看到的。。。
    相信 接下来的行程,也是大放异彩滴。。。。
    哈哈哈哈~~

你们的故事 真的很精彩~~
    期待后文~:lol:lol

回复 4# 原来是啊西啊

四人帮的故事,很期待;P

期待丫头的独家记忆:victory:

丫头你的游记真是犹抱琵琶半遮面啊,终于浮出水面了

回复 4# 原来是啊西啊

谢谢捧场,哈哈哈……研究ing

回复 7# 流浪

好吧,一直以为这个很简单,原来要付出那么多,继续继续,哈哈哈……

回复 6# wz不转

;P努力ing

回复 5# 笑脸

哈哈哈……各种压力!

丫头写的好。赞一个:victory:

回复  流浪

好吧,一直以为这个很简单,原来要付出那么多,继续继续,哈哈哈……
    园丫头 发表于 2013-3-9 22:25

哈哈哈付出是必须的,有付出才有回报哦

迟来的游记。。。不错  顶个

犹如带我出去玩过一样呀:lol