搜索
热搜: 活动 交友 discuz

青田*四堆坑-颠人穿越记 2013-03-31

开心

小小前话

昨日,2013-03-31,一个大周日,天气终于雨止,阴转晴,
    俺们一伙13人(包括啊牛和小顺)终于穿越了传说中的3*3*3星的“四堆坑”,
    此行因为刚好13人,而这线路也有点颠,
    所以,俺就亲切地取此游记名为 “颠人穿越记”,大家不介意滴,哦?:P

问:四堆坑,何许地方?

答:是小顺他们前段时间刚探路出来的 位于青田的新峡谷,据说和三条坑临近,就顺取了四。
    发帖时,次线路标记为:3星难度,3星强度,又3星技巧,看起来就有点难。
    说真的,当时给顶帖时,俺是没想到自己要去的,直到因天气原因延后了,俺是不能不去滴。。。。:lol

问:四堆坑,走完后,感觉难不难?
    答:对于啊西现在的水平来说,这线路,的确还是有点难滴,
          这也是啊西自跟牛群走来 觉得最难的一次了,
         当然,以后,也许还有更难的在后面,等着俺去闯,哈哈。。。。

问:四堆坑,大家都湿身了吗?
    答:是的,13人当中,湿了11,还剩2个是干货,哈哈!
         哪2位英雄 犹未湿,大家看下去,会知道。。。:P

问:这线路,到底怎么样?
    答:好,很好,非常好,很经典,是强驴心目中的圣地啊,。。。。哈哈哈哈:lol
         只是,让俺再走一次的话,俺是。。。。:shutup:

下图,是俺们的集体照哟,少了谁和谁,大家看下去,会发现吗?:lol

评分

开心

脚滑的峡谷

其实,说起要写这次的游记吧,俺是第一次感觉无从下手,不知从何说起。。。

攀爬穿越时,小顺玩笑地说,这线路走得爽吧,回去,写游记又有的写了吧?
    当时,俺是怎么回答滴:爬是爬得爽啊,但是回家,也没力气写了呀。。。。

看,果然,昨天没有一个还有力气滴,全部都是今晚猫出来地吧,哈哈!!;P

好吧,俺还是废话少说,入正题吧,也该把俺的酸甜麻辣苦倒出来给大家看看了,哈哈~~

-------------------以下正文--------------------

我们大概是9点1刻开走滴,刚入眼的就是一堆田埂,一堆堆漂亮的小紫花,
    那个开心,那个兴奋啊,俺们3立马兴奋上了。。。,
    花前臭美一个,老马出手,不漂亮都不行啊~~:loveliness: :P
    这上面2张是我拍滴,俺也就拍了开走前的这么几张呢,开走峡谷后,就没动过手机了。
    接下来的图片,只有年月的是小顺拍滴,细到有分钟秒的是啊跃拍滴,当中还会借用老马滴:lol

可惜啊,好景不长,这才没走几步路呢,马上就走峡谷了。。。
    马上峡谷也就算了,重点是,峡谷还没走多远呢,脚就滑了。。。
    蚂蚁是第一个光荣湿身滴,俺的湿身有点情非得已啊。。。。

只因为俺接了个电话,就走到了最后,然后押后的牛哥,放心滴把俺甩在最后,睬也不睬俺。
    他没在旁边接应,俺是看着那些能跳的石头,也不敢跳,前面走来,石头就一直很滑,
    俺不敢乱跳,就怕跳过去 滑倒,会更惨,俺为了跟上速度,为了响应牛哥的号召—湿身,
    俺是鼓足了勇气,主动湿身啊。。。唉。。。
    没想到吧,这故事竟然是这样开始滴。。。。:'(

接下来,大家就直接看图吧,
    峡谷里嘛,无非就是蹦蹦跳跳,滑滑挪挪,然后再加上拉拉扯扯嘛,哈哈哈哈!!:lol :lol
    只不过,这次手脚并用之外,PP用得也忒早了些,所以大家开走没多久,就个个都泥鳅一色了,哈哈~;P
    但是也有一个好处,当你泥鳅一色了,你就不怕泥鳅了,走起来更肆无忌惮了。。。

上图最后一张,俺是右下角这块石头那边直接跳过去滴,
    对面要是没人接应的话,俺还是不敢跳滴,也许这就是所谓的一种安全感吧,哈哈哈

开心

园园过石

接下来,插播一组峡谷里的照片,主要人物——园园,俺们昵称为园丫头,
    此次峡谷走后,估计又多一雅称了,叫什么来着。。。:shutup: ,牛哥还是蚂蚁取的,俺不清楚。。。

园园是俺们云南长线后的牛群新驴,峡谷就走了上次的仙牛栏吧,这次第2次吧。。。。
    这对她来说挑战,绝对的挑战啊。。。。,
    不过话说,报名前,她就说自己要挑战下滴,果然没让她失望啊。。。:lol

yuan1.jpg 插图.jpg
    看照片放大后的表情,亲,你这是快哭了吗?:(

看,继续放大表情,亲,你又在笑了啊?:o

哈哈,这石头走得过瘾吧,这回真心笑了吧。。。:lol ;P

这组照片,小顺拍得不错把,像电视剧片段,哈哈~~~

开心

刁钻的丛林

峡谷走后,就是丛林,
    事实上,大多时候,我们都是峡谷走走,丛林钻钻滴,相并而行滴,
    有些石头过不去的时候,或是考虑安全因素的原因,丛林还是有必要钻钻滴。。。

穿越中,俺说的最多的话是:小顺,等一等啊,让我看到你的身影啊。。。
    喏,速度稍微慢点,俺就会跟丢了顺,前面看不到,丛林没路,真心没有安全感滴啊。。。
    所以说,这次,俺是追着小顺跑,还真是没说错滴。。。。:lol
    每当赶上了,俺都不忘唠叨一声:小顺,俺终于赶上你啦。。。:P

(上图,穿越中的园丫头,瞧,还在笑,潜力股吧。。。)

俺穿越的原则是:不在前路冲锋陷阵,也不要在后边拖人后腿。
    说起这个,夜猫子的想法竟然和俺惊人一致啊。。。。:handshake
    估计大多数人,也都是这么想的吧。。。;P ;P
    不过,一段旅程下来,俺基本上多是前中后 都有过滴,看时间,看地方,看情况,哈哈。。。。:loveliness:

上图,我和笑脸抬头的地方,我们3个女的,都是让啊牛肩旁顶上来滴,当然,上面还要小顺拉,
    我曾一度卡在中间,那个耗力气啊。。。:dizzy: ,不过顶和拉的人更花力气吧,这里没他们,还真上不去。
    这样的难点,或者比这更难的还有好几个,都要靠手力臂力,每次拉扯后,俺都要休息好一会才能恢复。。。。

看,大伙都怎么钻丛林的吧,此次线路的大多强度和难点,其实都在丛林里,
    我曾一度以为,我们这一部分的丛林爬行,是见不到照片了,直到刚看到老马的照片,
    真的没想到老马在那样的环境中,竟然还能缝里插针,留下了几张难得的背影,
    但几张就够了,再多,老马的相机就危险了,哈哈哈;P
    因为这条丛林几乎是在山壁上,大家都是踩着树枝,抓着树根上来的,
    不只花体力,花臂力,稍不留神,就卡在树枝中间,还不能好好落脚:dizzy: 。

上图,我们开走老马所拍的丛林之前,小顺在旁边瀑布的大石头上试爬探路,看有否捷径,
    但这地方,看着就危险,俺们哪能上去啊,所以,小顺当然是被大家呼唤着下来滴。。。

上图这个地方,就是我们那些高难度丛林穿越后,难得终于有个落脚休息的地方,
    俺特地拿啊跃的照片拍滴,做个记录,哈哈!

这么几个人也走?应该是给我们探路的;P:victory:
    开心

大美的瀑布

峡谷走了,丛林钻了,苦过了,累过了,接下来,该让大伙甜一会啦,哈哈!!
    于是乎,终于有这么一条这么壮观的瀑布横在了我们面前,哈哈~~,抓紧拍照吧~~~
    俺们此行的3朵金花,美吧。。。:$
    瀑布下 .jpg
    那个。。。,上图。。。,笑脸不知沉思啥,俺吧,在摆造型给啊跃拍照呢。。。
    瞧,后面的夜猫子,看的可真开心啊。。。

得空,啊跃和我们3来张合影,帮我们拍了这么多照片,合影一张,应该的,应该的,哈哈·~:lol

大家都看到这瀑布了吧,这可是俺走峡谷以来,看到的最美的一条,真的很壮观,刚好水势也大~~
    大家还看到下图瀑布前的那2人了吗,这2人就是俺前文里提到的“干货”了,就他们没湿身,牛人啊~

瞧,牛哥在瀑布前这么一站,竟然也这么高大帅起来了。。。。:lol

集体照,放大了看~~:loveliness:

开心

瀑布过后,继续丛林,丛林过后,开始山脊。。。。

(最后一张黑衣眼镜为老马,也就是马眼看世界)

山脊上来,这里是个休憩的好地方,躺下来,闭上眼睛,这感觉真正爽,好舒服啊~~~

没完呢,继续走吧。。。
    瞧,婆婆的状态,体能应该也差不多了。。。

我以为,这里山脊上来就差不多完了,一问小顺,说,还要5小时,还是3小时走啊。。。。
    俺的吗呀,还要走这么长时间啊,当时以为是小顺忽悠俺滴,
    直到俺走完,才证明,小顺这次真心没骗俺啊。。。
    我倒宁愿这次是他忽悠我啊。。。。:'(

瞧,我还给蚂蚁装了2触须,还兴奋的玩着,真以为差不多走完了那。。。。。
    结果,接下来的山路,特别是下坡路,走得俺都麻木了,俺本以为下坡路也快滴。。。
    可结果一走就走了差不多2小时啊,漆黑的夜晚,还好手电照亮,一步一脚,唉。。。。

俺以前本来最恨上坡的台阶路,但此次后,下坡的台阶路,将可能成我最恨了,那个膝盖走得疼哟。。。:dizzy:
    不过,好在,俺们终于在晚上8点20左右,全部到齐,安全上车,回家家啦。。。。

此次穿越,到此终于圆满结束。。。。哈哈哈~~~

这次穿越,俺踩过牛哥的肩膀,踩过蚂蚁的肩膀和膝盖,也踩过啊跃的膝盖。。。感谢一路护花的男人们~
    这次穿越,俺还认识了以下帅哥本人,以前只闻其名,不见其人,这次终于碰上面了,真是高兴,哈哈:lol

夜猫子

右边 啊跃,左边虎虎生威,也是没有湿身的其中1位
    最近群里的积极分子——蚂蚁
    还有老马,俺前面发过的,一直背着单反的戴着眼镜的就是,哈哈:lol

最后以老马的这张照片作为游记句号吧,谢大家赏文,咱们下次再见~~~:loveliness:

——————-————此游记——-——剧终——-——————————

开心

每次写完,就这么晚,真受不了自己~~~~:dizzy::dizzy:

不过,貌似,今天精神还不错。。。。:lol:lol

更多照片和美景,请查看阿跃和马眼看世界的帖子,在 户外摄影 里:loveliness:

颠人穿越,很精彩的穿越
    开心

这么几个人也走?应该是给我们探路的
    旋转-飞鱼 发表于 2013-4-2 00:48

我们是小顺探路之后的第一支队伍,是此地处女走,
       知道不,知道不?:lol
       经典只有一次滴。。。。:lol:lol

今天还是全身都疼:Q:Q:lol
    俺出来的那张照片,完全像个逃难的:P
    开心

今天还是全身都疼
    笑脸 发表于 2013-4-2 09:03

婆婆啊,我手恢复得差不多了,就是有一只脚还很酸胀,
    下坡时,都用力在那边了。。。
    还想去石塘坑呢,不知能恢复过来否~~

一起加油~~~ 一起泡脚~~:lol:victory::lol

原来爬的艰苦啊,个个都失身,真是爽西爽!!

俺认真的,逐字逐句的看完了,图为并茂,写的不错,俺的感觉就是这个峡谷真心难度大啊,强驴或者想挑战的一定要去,这个峡谷走了,其他的都浮云了。。。。。。
    开心

俺认真的,逐字逐句的看完了,图为并茂,写的不错,俺的感觉就是这个峡谷真心难度大啊,强驴或者想挑战的一 ...
    云中漫步 发表于 2013-4-2 09:13

真的值得一去啊,强驴走后,估计还会念念不忘滴~~:lol:lol