搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷来的美景

4.7-8牛群有个团体要去括苍山,邀同去,听说有露营,还有篝火晚会,就跟着去了.
都是平时坐办公室的白领,所以爬山的速度可想而知.
连哄带骗,终于我们看到了山顶的大风车.;P
在那个小石屋里稍做休息,俺们就去和牛哥碰头,他在那里等着接我们去吃农家乐.
吃好晚餐差不多六点,山上风挺大的,于是小灰灰决定早点开始做晚会的准备工作.
六点十分,当我准备也帮他们准备的时候,突然看到曙光碑那里出现了非常美的色彩,赶紧拿着相机奔向那边,哇,好美的夕阳啊!
转头叫来小微,一起臭美几张,哈,太阳在我们的手心里罗.

评分

顶着大风,看着太阳慢慢落到山后面去.
夕阳醉了,落霞醉了,笑脸也醉了:P

评分

夜幕下,我们的帐篷,像不像天边的星辰?

篝火晚会结束,在他们烧烤的时候,俺架起三脚架开始拍星星.这是俺第二次拍星星,自我感觉进步了.细细想来也有可能是那天晚上还没起风吧,十点后风就大起来了.我很庆幸,搭好帐篷就开始拍星星了,哈哈.
星星其实是会动的,所以,如果没有轨道仪的话,曝光30秒以后拍到的星星都是带着尾巴的,也就是它的运动轨迹.
很多张照片拼起来就可以拼出星云图和星轨图.这次非常幸运,俺拍出来了,哈哈.
我太高兴了,允许我自恋一下吧.:lol

评分

拍星星拍得无趣了,俺玩起了手电筒,嘿嘿,还没玩出心得,想画个心型的,没成功,也许我应该拿两个手电吧.;P

评分

我事先跟一个大爷打听过,日出大概在五点半,于是闹钟定在了五点十分,这是多么正确的决定啊.;P
在我们搭帐篷的时候,风真的不大的,可以说没有,还特地叫牛哥帮我们去看了哪个地方会背风一点的,然而,睡在车里的牛哥哪里知道,整整一个晚上,俺和小微被大风折腾得一夜没睡安稳,要不是笑脸份量足,想必已经被吹到天宫当仙女了吧.;P
这样想来,份量足点也不是坏事嘛.:P
话说五点十分按时醒来,拉开拉链,外面已经开始泛红啦,赶紧起来吧.
外面气温真的很低,俺都把羽绒内胆穿上了也不觉得热.

评分

从相机的记录来看,就短短的十分钟,太阳出来以后就进入了厚厚的云层,不见了.
从五点四十分到五点五十分,就十分钟的时间.
所以当他们都说今天这天气没有日出时,俺很牛气地拿出相机和手机给他们看,哈哈,他们纷纷要求我传照片给他们,好吧,分享.;P

评分

看看时间,还没一个人起来,太阳已经躲起来了,俺一个人百无聊籁的时候,突然抬头,太阳从云层里探出一丝丝一缕缕的阳光,哈,赶紧赶紧,俺又拿起相机一阵猛拍,太棒了,完美了.
为啥是偷来的美景呢?你们都明白了吗?
日落是他们队员在房间休息时,小灰灰他们在做准备工作时俺抽时间去拍的.
日出是他们全体都在睡觉时,俺提早起来去拍的.
在他们都不经意间,俺收获了如此美景,不敢独享,跟大家一起分享.:lol
    开心

回复 7# 笑脸

这次的照片 我都喜欢~~~
       大美啊~~~~:lol:lol

特别是霞光下的大风车,真美。。。。:kiss:
    开心

回复 9# 笑脸

婆婆,我这次亏大了~~
      给了你好多分啊~~~:P
    历史给分最多的一次了~~:lol

回复  笑脸

婆婆,我这次亏大了~~
      给了你好多分啊~~~
    历史给分最多的一次了~~
    原来是啊西啊 发表于 2013-4-10 18:42

你的分不给人给谁呀,难道还能吃了不成!;P;P;P

回复 11# 原来是啊西啊

丫头,层层加分,哈哈,看来偷来的东西是特别好;P

睡懒觉的我是没看到日出,就在你这看看吧;P

偷来的风景特别的美!;P