搜索
热搜: 活动 交友 discuz

挑战自己----记第一次穿越峡谷

随着户外走动多了,峡谷、山脊等新名词也听多了,向往着,纠结着,就也想玩一趟。
听说这次暨家寨穿越龙岩难度系数不高,就心动了。
一大早,当我按照户外提示带齐了全部装备准备登大巴时,就被开车的领队师傅一直追问着:“去哪儿,你是去那条线路的。。。”。我报了车牌号,上车后我就明白了。一上车来,那气场跟我平时去户外时完全不同,瞧那些人的装扮、装备,且强壮的男士们居多,怪不得师傅一直追问着我,他大概看弱小的我怎么看都不象是会去峡谷线路的吧。还好,我这次说去峡谷跟来了燕子和红,还知道黑太阳也报名了,不然,不然我还真的会被这气场给镇住的。
    10点多我们到达了暨家寨,上午的峡谷徒步没什么问题,一路下来,山是那么的寂静、水是那么的清澈,清澈的见底。看见有人在喝山泉,便也要了喝一口,一直凉透心底,真甘甜那。沿着峡谷徒步,在岩石间跳跃着,我心放飞了。。。。期间黑太阳“shishen”了(湿身),换了燕子的裤子、红的内衣、我的冲锋衣,赶上世界最潮的混搭装扮,也还真是别有一番风味。呵呵,顺老大还说走峡谷“shishen”是早晚的事。
中午在草坪里休息时,顺老大在烧水,大家铺开各自带的干粮,一幅安详的画面,很享受这份寂静和安宁。
经过短暂的休整后,我们又出发了,难度来了,强度也来了。这段路要攀岩才能过去,站在岩石边上,地下是清澈见底的溪水,我自己也觉得奇怪,我尽然不害怕,红说自己腿有点抖。燕子提醒过峡谷一定要胆大、顺老大一直叮咛要慢、老户外告诉我要一脚踩实后再跟上另一只脚。站一旁看着一队人马过去后,我也小心的,慢慢的过去了。
攀完岩石这段路后,一部分人往山上爬,还有部分人沿着峡谷走,我正考虑着要跟那只队伍时,两部队都没影了。回头看看断后的那只队伍还在休整,没动身的迹象。就决定先沿着峡谷慢慢前行先。一段路后,就听见顺老大在山上喝话声,抬头看了下,只闻其声不见其影,不管三七二十一的了,就用手挡开树枝,抓树枝踩树根,一直沿着声音往上爬。心里暗笑自己这一刻真的像猴子一样灵活。正得瑟着,后面有声音,回头一看后面竟然跟上了一批队伍,最后顺老大拉我上去时,我开玩笑说:“这条路是我开的,真累呀,全靠手臂的力量。”顺老大哈哈大笑说,“是呀,你开的,你开的,现在知道探路的辛苦了吧。”
接下来的这段路强度超乎想象的强,一路下来,许多地方我抓不到支撑点,全靠前后驴友的帮忙,拉的拉,推的推,还有人用膝盖给我当支撑点送我上去的。这段路我要在此多谢一直在前面拉我的那位美女姐妹及那些拉我用膝盖给我当支撑点送我上去的兄弟们。多谢你们的帮忙。多谢!!
经过这么多的折腾,我体力基本耗尽了,接下来的这段路是我户外来最艰难的,一路下来,我一直念叨着。。。什么电影导演现在找我拍过长征的戏全是现成的,不用化妆不用入戏,我现在的腰不是直着走的,腰是弯的,腿基本是拖着,靠着的登山杖,靠着的意志力在走。
  甚至还喊顺老大,叫他干脆用绳子拉着我走算了。顺老大、老驴路过都对我微笑着,鼓励着,说第一次走峡谷走的很不错了。
  不知是一路的念叨能解除疲劳还是能起化学反应,又或是在极限过后的轻松,反正接下来的最后一小时我尽还能健步如飞,还赶上了先头部队。呵呵呵呵。。。。。
  第一次走峡谷,难忘,我会记得。

评分

写得不错:D

鱼的粉啊,怪不得出来赞;P

厉害,开始走峡谷了:victory:

鱼儿扎扎是游记版的最牛潜力牛,哈哈,写得非常有心意:hug:

鱼儿扎扎,你以后的帖子发到游记版哦;P:lol笑脸手下又多了强将

原来笑脸来拉壮丁啦,怪不得找不到了:P

回复 8# 羡慕鱼儿

;P;P;P一不小心成国民党了