搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乐清*小张家界-穿越(下洋坑—珠洞岗)20140309

开心

话说,俺自元旦东北回来后,好久没走牛群的驴行线路了,好不容易等到周日一条,那咱必须跟上!
    据说本周日的这条线路也是新近才闹出来的,不想最近竟然这么火,俺原以为今天就咱们一队,不想过去才发现,竟然有6支队伍,总人数约200来人,咱这队算是走在中间的队伍,本以为会因路阻出来要用头灯手电了,却又不想出来后,才发现太阳正旺着呢,比俺们平时驴行出来还要早呀,哈哈哈!:lol

好了,俺不嘚瑟了,还是上图上文吧,最近写文有点懒了,这次文字就简单点吧,偶尔也要让它们打打酱油滴,嘿嘿~~~~

小小概况:

时间:2014-03-09 周日
    天气: 阴转晴
    组织:牛群-车行天下
    队伍:25人,含领队:啊顺+豆豆泥

线路特点:难度1*,强度**,
       上山古道混泥路,攀爬穿越丛林,上山顶后,山峰林立,壮丽秀气,颇有湖南张家界风采,不愧为温州的小张家界,骄傲一个,哈哈;下山之路,草木幽幽,溪水淙淙,慢条斯理,一大享受,嘿嘿!

穿越时长:早上9点下车开始,到下午3点多,全体到齐,减除路阻时间约有半小时,总穿越时长约为5~6小时!

线路评价:上山下山虽有高度和坡度,但因穿越攀爬借枝使力的关系,整体并不累,山顶视野开阔,风光无限,山脊看似险峻,实则安全,故此,本线路是一条值得悠游的好线路,可以再慢一些,更休闲一些,哈哈哈!

评分

开心

早上7点半准时出发,9点已到山脚,一下车就发现,前方已有好几个队伍正阻着呢,
      那咱,不急,就先等等吧!!

(据说好多驴友只听过“豆豆泥”的大名,却不知是哪一位,喏,上图戴蓝色头盔的,就是他了,可要看清楚了,他一般都是押后的领队0)

咱们,等归等,走还是要走滴,慢慢跟上吧,却不想才没走多久呢,又阻上了,大家都自娱自乐,顺便多多拍照吧!
    停6.jpg 停2.jpg

瞧瞧,下面那位谁啊,拍照拍得这么专注认真!

这么认真的男人--小小钢筋 是也,哈哈哈,这2表情可真神奇呀!:lol:lol

开心

走一走,爬一爬, 停一停,歇一歇,拍一拍,就这样断断续续滴,不多时,竟也上了一个小山头了~

咱们爬上这个小山的奖励是---观音礼佛,即是下图,名字是俺自己取的,大家看着像不,哈哈!:lol

这云飘雾渺当中,观音静立,看着是否更有感觉了呢~~~:loveliness:
    开心

继续爬,即将到达山顶,看看各驴友风采吧,各个都很帅气啊~~~ 爬01.jpg 爬4.jpg 爬5.jpg 爬7.jpg 爬3.jpg 爬2.jpg 爬1.jpg 爬9.jpg 爬10.jpg 爬8.jpg

最后一位嘛,当然就是俺自己啦,俺可不像风行者,每次写游记都不露自己脸,
    俺可实诚多了,每次多少都要露下自己滴,即使没露全,哈哈!
    开心

还有一些驴友呢,继续上来,继续露脸~~~~
    爬12.jpg 爬13.jpg 爬14.jpg 爬15.jpg 爬16.jpg 山01.jpg

话说,咱们爬上这山顶,拉着这扁带,就心理踏实多啦,上来之时不曾想这扁带到底扎哪里?
    上去一看,才如梦初醒,竟是系在小顺腰上的,若是俺早点知道这情况,不知是会拉重一些,还是拉轻一点呢!

俺们上来之后,小顺就这样坐着,顺便把后方其他队伍也都拉扯完,还坐着一个个拍,上面这些照片大多就是出他之手了!

好了,终于登顶了,秀美山峰群,终于显现了,咱们的小张家界,终于得以一览了!

开心

此处风光大美,又是最佳观景点,所以,小顺即刻决定在此用餐合影,这样刚好可以避开其他队伍,咱们还可以厚积薄发,哈哈哈!
         话说合影这事,可是难得小顺这货主动提及还指定位置滴,俺当然坚决支持他的决定并吆喝之,平常可都是俺吆喝他,他都不睬俺滴。

不过,俺向来是相信小顺的眼光的,谁让他走过的路就是要比俺多了好多呢!
    果然,此处合影 一出,谁与争锋,真心美啊,没下来合影的 或者走急了的,后悔了吧?那谁谁?:lol:lol

下次大家千万可要记得啊:啊顺主动提出给合影并指定位置的,千万不能错过啊,绝对是好地方呀,
    再说,这家伙拍照,其实还真不赖滴!:victory::P

上图-蓝色月亮

鱼 钢筋.jpg

这图,谁谁,还有人不认识的吗?
    开心

中饭过后,大家在小顺的带领下,开始赶路,陆陆续续超了好几个还在吃饭的队伍,终于走在了本次行军的最前面,哈哈哈!
    走01.jpg 走04.jpg 走05.jpg 山5.jpg 走06.jpg

上面这几张说明啥呢---文艺点,俺会说,谁是你的风景,你又是谁的风景?
    俗气点,其实,俺想说,每个人都是一道美丽的风景线,要好好利用自己的风采哟~:lol
    若是没有我们这些队伍的点缀,又如何突显这些山脊的险峻和壮观呢?

走12.jpg 山10.jpg 山6.jpg 山8.jpg 走11.jpg 走10.jpg

话说,其实走的时候,真的都不险,很安全的啊,
    但每每看到这些照片,俺竟然都会后怕,太多山,太多感受,如此类似!

开心

山脊下来,一段泥泞的下坡丛林后(因前几天都下雨),咱们终于到了这个草坪上。 下1.jpg

这个草坪可是个好地方啊,若是阳光普照,沏上一壶茶,再来一点瓜子水果,唠点家常,聊点八卦,该是大大的享受,哈哈哈!想像很是美好,现实是,我们坐等后方队伍好一会后,终于感觉有点起风冷飕飕了,又该继续赶路了!

据小顺说,后方道路很好走了,一个多小时就能到了,再走应该也不会出汗了,我信了,于是唰唰地去了换了内衫。可结果,开走还没半小时,为了赶前面几个走得快的,俺又出了一堆汗。。。。:dizzy:
          走得快的,除了小顺,当然还有那习惯性走先锋的飞鱼,小顺被俺拦截等后方队伍,俺是一边追那飞鱼,一边喊。。。
    无奈追到,已是山下,行程已经结束。。。。。。
    我真想破口大骂啊,出来还真的好早的呀,说,太阳这么这么好滴~~~

下8.jpg 下9.jpg

下次,一定要走慢一点啊,亲!
    后面队伍没有跟上,一定要回头看看,等一等呀,亲!
    真的追得好赶啊,亲!!

这2张是回程车上拍的,大家看看都像啥呢,给取个名字呗!
    其实,俺给他们也取了,但是,俺先忍忍。。。。。

本游记,可终了?
    哈哈哈~~~

---------------------------THE END----------------------

开心

预留发照,还有些图~~~~
    开心

想少说点,不小心又说了这么多,又这么晚了~~~~:dizzy::dizzy:
    我就是改不了发图就要写字的习惯啊~~~
    :Q:sleepy:

开心

旋转-飞鱼 发表于 2014-3-11 08:20

有锤子吗,借用一下,打下会飞的鱼~:curse:

没去成,好可惜

过山脊的时候,我那小心肝一直砰砰的啊~~~!

过山脊的时候,我那小心肝一直砰砰的啊~~~!
    再来一杯就醉 发表于 2014-3-11 08:51

原来一杯醉在这里:D