搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福建下沙沙滩游记

正文

暑假~~~不知道是我把沙滩玩坏了还是沙滩把我玩坏了,岛民见到我特亲切啊!小麦色古铜色那都是客气的形容,我就是那传说中拍照只看的见牙齿的黑妹!

经过5个多小时车程终于抵达,悄然而逝的夏天我还是登上惦念很久的松下沙滩。

午餐后我们从堤坝纵身跃入“沙漠”

如若把渔潦、雾城、小白鹭三者比作小家碧玉,那这里的绵延便是大家闺秀。沙子细腻柔软,干沙如漠,湿沙如粘,你穿越一大片“沙漠”才来到海边。

靠近海边温润的沙土上你会发现很多洞穴,里面住着很多甲壳动物,行动太快,来不及分辨、来不及留下它的身影。

欢腾的海浪兴奋的摆动着裙摆冲来,一会儿又退了下去留下一大片贝壳。

肆无忌惮的欢笑、肆无忌惮的2,不用担心别人的侧目、不用担心影响别人、不用担心别人灿烂的笑容出现在你的照片中。因为我是阿拉伯壕,因为沙滩我承包了,因为这里真的没人!

2够了~~~反应过来,只望见小伙伴们远去的背影。

这片海波澜壮阔、这片海美轮美奂、这片海绵绵无期!

沿着海边踏沙而归,迎面扑来粘粘的海风,和着丝丝的腥味!这里太美、这里太大,你感受到了沙漠的温暖又体会到了海水的凉爽!

随着时间的推移,人声喧闹起来,远眺!好几对新人在拍结婚照!岸边斑驳的船只与灯塔遥相呼应!

好奇心使然攀上灯塔的墙,行走在边缘,风继续吹,海浪继续拍打着岸!偶闻商贩讨论谁被大海卷走了,那么轻描淡写,置身于此我们又何尝不微不足道!

下午的行程结束了,期待明天的东洛岛!

~~~

叫醒我的不是闹钟是东洛岛温暖的海风,拨通船老大的电话,我们驶向码头。

空悲切~等白了我的头!船越换越大,最后还是抵抗不了热带风暴!有点小失落!

改道三坊七巷!下车第一眼,有句话闪过,“中国是人口大国”。我也百度了一下,三坊七巷是中国十大历史文化名街之一。我也只能说不是我的爱吧,商业气息太浓,寻访不到时间留下的痕迹了。

阳光,沙滩,老船长。启程,返航,回家乡!

开心

慢热美女来啦, 游记出来啦,有我有你啊~~~

原来是啊西啊 发表于 2014-10-11 14:39
    慢热美女来啦, 游记出来啦,有我有你啊~~~

昨天在办公室发的,这游记~~~