搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨天的收获,藤溪版荔波——记2012.3.4永嘉藤溪穿越

现在的天气预报都不准,不过预报二月和三月会有五十天的雨,估计是很准的。二月一共29天下了21天的雨,正如现在流行的说法一下,二月只下了两场雨,一场下了十二天,另一场下了十三天。三月份继续在下雨,所以户外的日子变得好珍贵啊。

三月四日周日的行程是藤溪,我们在七点五十分到达将军大酒店,今天去的人不多,因为很多人都怕下雨被雨淋,然而他们都忘记了,雨后的山会有别样的美,可见度提高很多倍,空气新鲜了很多倍,水量增加了很多倍,所以瀑布好看了,还会有平时看不到的云海……当我看到不恋的小美女,顺家的小耔子,再加上笑脸家的桂桂,全是很厉害的牛二代代表啊,难道今天的户外穿越变成了亲子游!

出发了,一路上雨不算大,但一直在下,想想上次楠溪江源头那么大的雨都出发了,这点雨不算什么的。越接近藤溪路就越不怎么好了,孩子们说就象坐过山车一样,颠得很过瘾玩得很开心。一个半小时后到达目的地下车徒步,穿上雨衣,看看雨一直下,我就想相机不带了吧,背着重啊还拿不出来拍,顺说他帮我背让我把相机带上,有情哥一直想让我给他拍头像的也说让他背,想想雨是有可能停的,带上吧,包里也没什么东西,幸亏了他们两人的坚持,不然笑脸的肠子都要悔青了。

一下车开始徒步就看到漂亮的水了,顺溪而上,我指点着不恋在哪个角度拍照片,自己还没有拿相机的冲动,直到一个转弯看到那一潭水,我忍不住了,赶紧拿相机,健美哥在我的镜头前开始摆POSE了。一路前进一路拍照,雨也不知道在什么时候停了,脱去雨衣那个舒服啊,轻装前进。走走又下起雨来,再穿上雨衣。上了一坡,看到大家都脱鞋子在水里,我再想问这么冷还下水玩啊,却看到顺脱了棉裤正一个一个运孩子到溪那边去,原来今天水大,原来是可以不湿身的。脱了袜子鞋子下水,那个水还有点刺骨的,俺一边叫着“好冰好冰啊”一边慢慢向前探,走到岸边光脚又是好刺好刺啊,坐上洗洗干净赶紧穿鞋子,再看看顺背完孩子后棉裤还没穿起来,真硬码。过了一个又一个瀑布,水量大得惊人,瀑布虽然大啊,可惜很多时候它在树的后面,并且在岸的那那边,让我们没办法看个真切。走在悬崖边时有情哥唱起了歌,“一边是悬崖一边是瀑布”,我接过来唱到一边是“有情”一边是悬崖,不恋哈哈大笑,恐高哥在这个时候可能心里有点发毛吧。

评分

我们到达的第一条瀑布,就这样的已经让我们很开心了,却不知道后面还有多少惊喜,也许平常心更能得到快乐吧,呵呵。:lol

芒穗兄弟,也是喜欢拿单反拍照的驴友,曾一起游括苍山

有情哥,摆POSE是为了他的头像

健美哥,肌肉不错吧,也算新驴,我跟他说象他这么体力好的人,多走走以后技巧好了就是强驴了

俺亲爱的扎扎,体力超强:victory:

在这个脱鞋子下水的场景,我竟然只有一张照片,可惜啊,只顾着过溪忘记相处一事了,幸好还有不恋的全程记录。

这个应该是第二个能拍照的瀑布吧,从人站在边上的大小来对比就可见其还是比较壮观的。

可见一斑吧

顺前一半的路程就是这样走的,他说穿上脱下麻烦,随时都在下溪的,朴实但让人感动

这张是不是有点象日本军官?

小棉袄一个人过悬崖也不怕,比恐高哥强多了

美丽的流水总让我心情愉快

碧绿碧绿的

继续前进

这里真象荔波68跌水瀑布了,就是层次少了点,哈

隐在那边的瀑布,我们没办法灰上去拍,只能这样一探其芳颜

这里象极了卧龙潭

同样的碧绿碧绿的一潭水

笑脸那个啰嗦劲啊;P写得这么仔细,差不多连蚂蚁们搬家都写上了!不错不错!

过了十一点的时候,我们正在爬一个小坡,突然一缕阳光洒下来,出太阳了出太阳了,“太阳出来我爬山坡,爬上了山坡我想唱歌”,大家不约而同地唱起了歌。爬着爬着饿了,顺说再过一小时前面有个农家,去房子里吃饭,那就再爬吧,反正爬到哪里了我是记不住的,只记得上了坡后再走一会儿,展现在我前面的却完全是另一番风景,让我忘记了现在是秋天还是春天?黄黄的茅草还没有转绿,可能是今年的气温太低了吧,草也没办法换新装。我不停的换着角度按快门,心里那个开心啊,我跟顺说我今天能出大片,幸亏带相机了,哈哈。

小屋到了,可是没人住了,没办法烧开水了,大家只能吃干粮罗。屋边还挂着好几件完好的蓑衣,顺又开始二弄了,俺家桂桂也凑热闹非要穿穿上拍照。屋前不知道是什么花,白白的,好可爱,俺去拍照片,感觉对焦好清晰啊,不错哦。看这雨天,在屋檐下拍个集体照吧,小耔子拿着锄头,你看这集体照,也就只能这效果了,千姿百态啊。

不知道这是不是丁香花

下山的路不太好走啊,那路滑,有好几个新驴穿着登山鞋和运动鞋,走得一滑一滑的,于是叫小灰灰给年纪大的大哥弄了一根棍子权当登山杖了,走得省力些。又看到一条从天而降的瀑布时,芒穗兄弟HOLD不住了,非要下去拍照,我们后面也跟上,这瀑布落差很大,尽管气势不是很大,也够壮观了,三虎摆酷要拍照,一起跳吧,结果笑脸的头发真碍事,愣是没有几张好看的,可惜了那美丽的瀑布。

从山里出来看到一个养鸡场,休整了一下,去人家里给孩子们要了两杯热水泡奶茶喝。这里出现了一个小插曲,小插曲还没解决好却听到前面传来有情哥的叫声:“笑脸快来笑脸快来”,飞奔前往,天哪,云海,云海过。有情哥上前让我给他拍头像,嘴里还发出声,我姐说声音拍不出来的哪,不用叫了,哈哈,真的拍出好头像了,任务完成了,我赶紧拍云海啊,运气太好了。这么好的美景,赶紧拍合影吧,我给他们拍完后让顺也帮我拍,结果水平差得不是一点半点哦。

一路是这美妙的云海,我没办法走快啊,看到下面的半山腰有好几间农家,我拍第一张的时候房子还在,再想拍第二张时,房子已经被雾给盖住了,于是我等在那里,等雾再升上来把上面的房子给遮住,手不停地按快门,我跟不恋说,这几张照片做成黑白的,肯定好看。等我们回过头去找他们时已不见他们的踪影,在一上一下的岔路口时,我们大叫“人呢人,人呢人”,没有回音,于是跟着感觉下吧,不恋的贴心小棉袄在路口等着我们呢,这时候他及时地跟我炫耀还是女儿好啊,是啊,小子哪里知道体贴人,只管自己玩去了,羡慕啊嫉妒啊。

走走,玩玩,拍拍,说说,下午五点,我们跟阿克汇合,上了车,雨又开始下了。上塘正在集市,车阻。六点半我们回到将军桥大酒店,美好的幸福的一天完美结束啦。今天我收获了美丽的瀑布,美丽的云海,流了一身汗,足够足够啦。
感谢路上同行的朋友们,户外有你们更精彩。2012.3.4永嘉藤溪穿越是为记。